Café Saison des pluies

Pris en charge intégralement par le studio, le projet met en lumière la volonté des deux propriétaires de créer un espace minimal et chaleureux alliant fonctionnalité et esthétisme.

Situé à l’angle des rues Guizot et Henri-Julien, le petit local a été restauré afin de redonner une place de choix aux composantes architecturales d’origine. C’est dans ce canevas qu’Alphabet est intervenu pour concevoir un café moderne aux détails décoratifs sensibles, s’illustrant par le style du mobilier, les revêtements détaillés et l’éclairage contrôlé.

La circulation fluide dans le lieu est dictée pas des éléments clés conçus sur mesure. La grande courbe du comptoir de service crée un mouvement dont les formes résonnent ailleurs dans le café, du tracé des tables ovales, aux piètements monolithiques. En contrepartie, le mouvement linéaire dynamique produit par les banquettes équilibre la composition.

L’espace accueille plusieurs pièces de la collection de mobilier Alphabet, notamment la nouvelle chaise Topique Automne qu’on retrouve sous sa forme classique en terracotta, et en version pivotante et bleu pâle autour du comptoir.

Les lampes Île 60’’ noires, accompagnées des nouvelles suspensions rondes Aube, participent à définir des atmosphères précises dans l’ensemble du lieu